大學學測登場!第一天考英文、國文、社會 沒關手機最少扣3級分-世界纪录

大學學測登場!第一天考英文、國文、社會 沒關手機最少扣3級分 时间:2020年02月17日 12:08:47

大學學測登場!第一天考英文、國文、社會 沒關手機最少扣3級分

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

2、手錶:要記住錶不可以有計算、記憶、通訊、拍攝、錄影等功能,且考試中一定要關閉鬧鈴功能(若響起就算違規)。

▲學測第一天上午考英文,下午考國文(選擇題)、社會。(圖/記者林敬旻攝)

今年學測共計13萬3446人報考。大考中心提醒考生,考試當日請務必攜帶簡章規定之應試有效證件正本之一,並於進入試場後配合監試人員查驗。應試有效證件包括,國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。若入場應試時未攜帶應試有效證件正本,且於當節考試結束鈴聲響畢前仍未送達試場或考(分)區試務辦公室者,扣減其該節成績1級分。

大考中心再次強調,近年常有考生攜帶穿戴式裝置或行動電話入場,請特別留意相關規定,以免 被扣減成績。考生進入試場就座前,應取下穿戴式裝置(如:智慧型眼鏡類、智 慧型手錶類、智慧型手環類、耳機類等);並將行動電話完全關機,放置於臨時置物區,不得攜帶入座。考試開始鈴響後,若發現行動電話未完全關機,不論置放位置,依違規處理辦法第8條與第24條,視使用情節輕重處罰,將扣減其該節成績最低為3級分,最高為全部成績。

▲▼ 109學測考試時程 。(圖/大考中心提供)

3、文具:可以多帶一份,有備無患,若需要帶文具盒,必須要是透明的才能帶入考場。(黑色2B軟心鉛筆、橡皮擦、黑色墨水的筆、修正液、圓規、直尺、三角板、量角器)

3、帶幾樣健康且有飽足感的點心。

家長「陪考聖品」?1、常溫水和熱水各兩瓶。2、事先訂好孩子吃得慣且方便取得的午餐。

▲相關試務日程。(圖/大考中心提供)

4、保暖衣物:因應天氣變化,考生可攜帶口罩、手套、圍巾、非電子式的傳統暖暖包入場應試,但以不影響辨識面貌為原則,且必須配合監試人員檢查。

依據衛生福利部疾病管制署資料,國內流感疫情持續升溫,已進入流行期,請考生注意身體保健及安全,儘量避免出入公共場所,以保持身心最佳狀態,順利參加考試。另外,依據中央氣象局天氣預報,17 日、18 日東北季風增強,北部及東北部天氣轉冷,其他地區早晚亦涼,提醒考生適當增減穿著,又東半部地區及北部近山區降雨機率較高,當地考生請準備雨具備用。

4、指針型手錶以掌握時間。5、備用文具組和藥品組。▲大學學測第一天英文考科,學生離開考場。(圖/記者林敬旻攝)

大學學測登場!第一天考英文、國文、社會 沒關手機最少扣3級分

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

其他人也看了...

▲大學學測第一天登場。(圖/記者林敬旻攝)

考生必備?1、考試當日考生應攜帶任一件應試有效證件正本入場(國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等)。

記者崔至雲/台北報導109學年學測今、明兩天(17、18日)登場!今天上午考英文,下午考國文(選擇題)、社會,考試時間為英文100分鐘、國文80分鐘、社會110分鐘。大考中心提醒考生,考試當日請務必攜帶簡章規定之應試有效證件正本之一,並於進入試場後配合監試人員查驗。應試有效證件包括,國民身分證、有照片健保卡、駕駛執照、護照或居留證等。

考生禁止攜帶?1、絕對不可以攜帶計算紙、手機。(可利用試題本的空白處計算)。

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲109學年學測今天登場。(圖/記者林敬旻攝)

2、考試時不可以飲食、抽菸、嚼食口香糖等。

請繼續往下閱讀...▲▼ 109學測考試時程 。(圖/大考中心提供)

▲大學學測,考生準備考試。(圖/記者林敬旻攝)

▲109學測考試時程。(圖/大考中心提供)

个人专栏


  • 港澳委員:加強港青國民教育 安排學生代表列席「兩會」

    (香港 記者倪夢璟、夏微 )今年上海兩會期間大學學測登場!第一天考英文、國文、社會 沒關手機最少扣3級分,不少港澳委員提出了頗有建設性的提案,其中,港青如何增進與內地交流成為了熱議的話題。上海市政協常委、滬港經濟發展協會副會長麥德銓與多位港澳委員共同提出了加強在滬港人子女基礎教育階段的國民教育建議。他指出,導致香港暴力事件的因素中,一個重要原因就是香港的教育出了大問題,「通識教育」被反中勢力利用變成反中課程,導致香港國民教育徹底失敗。「有些在內地生活學習過的香港青少年,卻對中國的國情和現狀不了解,沒有國家意識,也不認同自己中國人的身份,這不得不讓我們反思內地對香港青少年的國民教育問題」‍。對此,麥德銓建議開辦中小學校港人子弟班,推行新的通識教育課程。「做到內地與香港教育無縫銜接,確保港人子女返回香港可以繼續讀書,可以參加香港DSE文憑考試」。而針對不同地區情況,還可依託上海優勢教育資源,建立「漢語文化中心」,並發掘上海愛國主義教育資源,強化香港學生國民教育。上海市港澳委員姚珩則提出了安排香港青年和學生代表列席「兩會」的建議,他表示,建議未來青年和學生代表應邀列席「兩會」期間,並由市政協指派一批年輕的市政協港澳委員「一帶一」予以輔導,讓參與者跟隨港澳委員體驗參政議政的全過程,讓委員給予參與者正面的思想引領和發展輔導。同時,還要建立一個專項的聯誼組織,讓曾列席過兩會的參與者加入,持續關注這批青年精英的未來發展,爭取為擴大愛國愛港的力量注入新的動力。‍另外,港澳委員許世壇指出,未來可試點設立首家「長三角共同家園」,為港人深度融入上海‍/長三角提供專業服務,為有志回上海和長三角尋求發展機會的港澳青年人士提供適切服務。


合作专栏

评测

回到顶部
中国真实灵异事件|俄罗斯赤塔僵尸事件|诸葛亮之墓|阴阳眼|第三次世界大战预言|中国真实灵异事件|安禄山与杨贵妃|灭绝动物